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ちょっと珍しいパスタ vol 1 ”マファルディーネ”


   どーも、ご無沙汰しております  

  ランチのパスタの味見で若干オナカが出てきたので、肉体改造計画中のマリナ―ラ★しんのすけです   

気づけばもう6月、今年もあと半年ってことですね


そんなワタクシが最近ハマっているパスタは、マファルディーネという平打ちひだひだロングパスタです
マファルディーネ

ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ社はパスタ発祥の地ナポリ近郊、カンパーニャ州グラニャーノにて、3世代に渡り家族経営でパスタを造り続ける、高品質、職人業を誇る小規模少量生産のメーカーです

イタリア産の最高のセモリナ粉を原料とし、ラッタリ山の清水とマエストロによる伝統的製法と技術で作られたパスタは、定温で長時間ゆっくり乾燥します

ゆで時間が、13~14分 かかり、両面がひだ上になっている平麺パスタなので濃厚なクリームソースや、こってりしたミートソースとの相性がいいです。  
   …が、正味結構どんなソースでも相性が良く、カナリ美味しいです

その昔、プーリアのパスタ職人が北イタリアのどっかの女王の為に作ったパスタで、その女王の名前が『マファルダ女王』  その女王のヘアスタイルをインスパイアして作られたらしいです

  ランチで出しているお店は、あまり無いと思うので是非お召し上がりに来て下さいね
  1. 2011/06/16(木) 02:01:18|
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